Connexion
Cuisine

Cuisine

Antoine EMAZ

Temps réel (PUBLIE.NET)

Livre neuf indisponible à la librairie.

  Ajouter à vos envies
et partagez votre liste d'envies
pour vous faire offrir des livres !
  Créer une alerte
pour être averti quand
d'autres exemplaires seront disponibles.

Quatrième de couverture

Ce livre est disponible à l'autre LIVRE, 13 rue de l'École Polytechnique, 75005 Paris du mardi au samedi de 11h à 19h.


Antoine Emaz est sans conteste un des plus denses poètes d’aujourd’hui en France. Travail dans la matière langue jusqu’à l’os, via la plaie, via les jours (pour reprendre quelques-uns de ses titres), dans la ligne de Reverdy et André du Bouchet qu’il commente le plus souvent. Mais pour arriver à ces éclats que sont ses livres, depuis Lichen, lichen et Cambouis, Antoine Emaz a accepté de confier l’autre face de ses écrits : dans les jours et le vivre, dans le travail d’enseigner, dans ses parcours de lecture. Ici, on parle du jardin, du ciel, de la glycine, comme on parle de la maison, du repas qu’on prépare, de la classe qu’on va faire. Mais il parle aussi de rock, ou de Rimbaud, ou des suicides à France-Télécom. L’oeuvre unique que constitue Antoine Emaz est désormais établie sur ces deux registres : la poésie, et ce qui mène à la poésie, ce qu’elle est de travail sur soi : « Où soulever quoi pour que ça déplace de la langue ? »

Détails

Prix éditeur : 15,98 €

Collection : Temps réel

Éditeur : PUBLIE.NET

EAN : 9782814594357

ISBN : 978-2-8145-9435-7

Parution :

Façonnage : broché

Poids : 274g

Pagination : 248 pages