Connexion
Cuisine des Juifs de Grèce

Cuisine des Juifs de Grèce

Nicholas STAVROULAKIS

Mireille FLORENT-SAÜL (Traducteur·trice), Marianne BENDAYAN-GRANGE (Traducteur·trice)

L'ASIATHÈQUE

Livre neuf indisponible à la librairie.

  Ajouter à vos envies
et partagez votre liste d'envies
pour vous faire offrir des livres !
  Créer une alerte
pour être averti quand
d'autres exemplaires seront disponibles.

Quatrième de couverture

Durant plus de 2 000 ans, les communautés juives de Grèce ont élaboré une culture originale faite d'apports successifs, dont celui des Séfarades, accueillis dans l'empire ottoman à la fin du XVe siècle. Jusqu'à la Shoah, qui frappa durement les Juifs de Grèce, la richesse de cette culture s'exprimait aussi bien dans la vie quotidienne que dans les fêtes religieuses.

Nicholas Stavroulakis replace dans l'histoire ces communautés et évoque par des dessins et par des descriptions très vivantes leurs coutumes et leurs traditions. Les 287 recettes de ce livre, au-delà du plaisir que donne leur réalisation, prennent ainsi la dimension d'un témoignage.

Détails

Prix éditeur : 24,50 €

Collection : L'ASIATHÈQUE

Éditeur : L'ASIATHÈQUE

EAN : 9782911053153

ISBN : 978-2-911053-15-3

Parution :

Façonnage : relié

Poids : 583g

Pagination : 364 pages