Cuisine des Juifs de Grèce
Mireille FLORENT-SAÜL (Traducteur·trice), Marianne BENDAYAN-GRANGE (Traducteur·trice)Livre neuf indisponible à la librairie.
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Quatrième de couverture
Durant plus de 2 000 ans, les communautés juives de Grèce ont élaboré une culture originale faite d'apports successifs, dont celui des Séfarades, accueillis dans l'empire ottoman à la fin du XVe siècle. Jusqu'à la Shoah, qui frappa durement les Juifs de Grèce, la richesse de cette culture s'exprimait aussi bien dans la vie quotidienne que dans les fêtes religieuses.
Nicholas Stavroulakis replace dans l'histoire ces communautés et évoque par des dessins et par des descriptions très vivantes leurs coutumes et leurs traditions. Les 287 recettes de ce livre, au-delà du plaisir que donne leur réalisation, prennent ainsi la dimension d'un témoignage.
Détails
Prix éditeur : 24,50 €
Collection : L'ASIATHÈQUE
Éditeur : L'ASIATHÈQUE
EAN : 9782911053153
ISBN : 978-2-911053-15-3
Parution :
Façonnage : relié
Poids : 583g
Pagination : 364 pages